Búsqueda por tema


Búsqueda por palabra

Escribí por lo menos 4 letras que mejor identifiquen la carrera buscada

Más información

Para tener en cuenta

Alimentos


Temática sobre Alimentos

Alimentos

Bromatología
El Bromatólogo estará capacitado para efectuar el control higiénico sanitario de los alimentos. Intervenir en el proceso de fabricación a fin de controlar las condiciones de los mismos. Evaluar las condiciones de comercialización y embalaje de alimentos y el impacto medioambiental de los distintos procesos de producción.
Plan de estudios: El estudiante debe cursar entre otras, las siguientes materias: Matemática; Química General; Física; Química Inorgánica; Fisicoquímica y Biofísica; Bromatología; Industria y Tecnología de los Alimentos; Máquinas y Servicios Industriales; Toxicología; Análisis de Alimentos, etc.

Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias
El egresado de esta carrera, contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria. Podrá ponderar el diseño y control de los procesos de producción. Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria. Conocerá y podrá interpretar la legislación sanitaria vigente sobre producción e inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial como nacional.
Plan de estudios: El plan de estudios equilibra la indispensable formación básica (matemática, física y química) con la formación tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario. La carrera tiene una duración de dos años de clases teóricas y prácticas y el desarrollo posterior de una pasantía múltiple en entes oficiales y privados.

Tecnología de Alimentos
El egresado estará capacitado para realizar investigación y desarrollo en industrias alimentarias en laboratorios e institutos. Planeamiento y control de la producción alimentaria. Control de calidad. Diseño de procesos de elaboración de alimentos. Arbitrajes, pericias, tasaciones, asesoramiento y evaluación de proyectos y consultoría relacionada con la industria alimentaria. Capacitación de recursos humanos. Inscripción de nuevos productos. Dirección de Plantas y Laboratorios. Docencia en los niveles medio y superior.
Plan de estudios: Algunas de las materias indicativas de la carrera son: Matemática; Química General e Inorgánica; Física; Biología; Química Orgánica; Inglés; Química Biológica; Microbiología; Bromatología; Procesos de Conservación de Alimentos; Tecnología de Lácteos; Tecnología de Cereales; Tecnología de Carnes; Tecnología de Frutas y Hortalizas; Economía y Organización Industrial; Proyecto de Industria Agroalimentaria; Nutrición y Alimentación Institucional. La carrera tiene una duración de 3 años.

Técnico Universitario en Industrias Lácteas
La capacitación que brinda la carrera aspira a que los futuros egresados desarrollen competencias que les permitan colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de industrialización de productos lácteos.

Cantidad de carreras encontradas: 10

TECNICO SUPERIOR EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

Institución: I.S.F.D. y T. N° 44

Dirección: JUEZ DUMONT S/N°.

Localidad: GRAL. LAS HERAS



ANALISTA EN CALIDAD DE ALIMENTOS

Institución: I.S.F.D. y T. N° 83

Dirección: CALLE 844 Nº 2270.

Localidad: SAN FCO. SOLANO



TECNICO SUPERIOR EN ANALISIS DE ALIMENTOS

Institución: I.S.F.T. N° 140

Dirección: LISANDRO DE LA TORRE 2895.

Localidad: DON TORCUATO



TECNICO EN SUPERIOR EN ALIMENTOS

Institución: INST. GUMERSINDA DEL CARMEN CASSATTI

Dirección: CALLE 5 N° 1315.

Localidad: LA PLATA



TECNICO SUPERIOR EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Institución: INST. TECNOLOGICO DE JOSE C. PAZ

Dirección: LEANDRO N. ALEM 4593.

Localidad: JOSE C. PAZ



ANALISTA EN CALIDAD DE ALIMENTOS

Institución: INSTITUTO SANTISIMA VIRGEN NIÑA

Dirección: ARIAS 152.

Localidad: MANUEL ALBERTI



TECNICO EN PROCESAMIENTO AGROALIMENTARIO

Institución: UNIV. NACIONAL DE L. DE ZAMORA

Dirección: Cno. DE CINTURA Km.2.

Localidad: LLAVALLOL



BROMATOLOGO

Institución: UNIVERSIDAD NACIONAL DE LANUS

Dirección: 29 DE SEPTIEMBRE 3901

Localidad: R. DE ESCALADA



TECNICO EN ADMINISTRACION ALIMENTARIA

Institución: UNIVERSIDAD NACIONAL DE LANUS

Dirección: 29 DE SEPTIEMBRE 3901

Localidad: R. DE ESCALADA



TECNICO EN INDUSTRIAS LACTEAS

Institución: UNIVERSIDAD NACIONAL DE LUJAN

Dirección: RUTAS 5 Y 7

Localidad: LUJAN





Grupo Re-vista Vocacional:

Universidades BA
© 2019 - todos los derechos reservados