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Sommellerie (Vinos)


Temática sobre Sommellerie (Vinos)

Sommellerie (Vinos)

¿Qué es la Sommellerie?
El servicio del vino es una especialidad que se ha afirmado lentamente en el transcurso de los siglos para consolidarse finalmente con los grandes restauradores del siglo XIX. Con la gran cocina, la sumillería es el arte supremo de la mesa, enriquecido por centenares de años de tradición y de savoir-faire.
El Sommelier actual tiene como epicentro de su trabajo la cava o bodega del restaurante y es por esta razón que su trabajo es diferente a la del resto del personal de cocina o salón. Con su presencia y buena predisposición, es el encargado del servicio del vino en el salón y quien está en condiciones de sugerir la mejor combinación entre los alimentos y las bebidas que se ofrecen, intentando que el placer del cliente se potencie.

Sommelier
La carrera capacita para identificar las características distintivas de los vinos de Argentina y del resto del mundo a través del análisis sensorial, aplicar distintas técnicas de servicio para los diferentes tipos de vino y otras bebidas, sugerir los mejores acuerdos gastronómicos entre los vinos y las comidas, administrar mediante una gestión de stock los productos que maneja, diagramar y confeccionar la carta de vinos, asesorar en la venta de vinos y conducir degustaciones.
Campo laboral: El título habilita para insertarse en los cuadros de sommeliers dentro del ámbito gastronómico; formar parte del staff comercial (marketing) de las empresas vitivinícolas y afines, representando sus vinos en eventos y ferias; incorporarse en el canal de vinotecas y supermercados como asesor-vendedor de vinos y otras bebidas; formar parte del staff de divulgadores especializados, participando en entrevistas y publicaciones.
Plan de estudios: El plan desarrolla conocimientos teóricos y prácticos en materias como Fundamentos de Vitivinicultura y Enología, Degustación Aplicada, Enología, Servicio, Sommellerie, Marketing aplicado al negocio del vino, Bebidas, Infusiones y Delicatessen, Geografía Vitivinícola Argentina y Sudamericana, Geografía Vitivinícola del Nuevo Mundo, Geografía Vitivinícola del Viejo Mundo, Francés e Inglés, Prácticas Profesionales y Trabajo Final Integrador.

Cantidad de carreras encontradas: 5

Sommelier

Institución: Escuela Argentina de Sommeliers

Dirección: Maipú 934 1º piso

Localidad: Ciudad de Buenos Aires



Sommelier

Institución: Escuela Argentina de Sommeliers

Dirección: Maipú 934 1º piso

Localidad: Ciudad de Buenos Aires



Sommelier Profesional

Institución: Instituto Gato Dumas

Dirección: Av. Córdoba 1751

Localidad: Ciudad de Buenos Aires



Técnico/a Superior en Sommellerie

Institución: Escuela Argentina de Vinos A-1421

Dirección: Gorostiaga 1693

Localidad: Ciudad de Buenos Aires



Técnico/a Superior en Sommellerie con orientación en comercialización

Institución: CAVE - Centro Argentino de Vinos y Espirituosas

Dirección: Juncal 838

Localidad: Ciudad de Buenos Aires





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