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Alimentos


Temática sobre Alimentos

Alimentos

Bromatología
El Bromatólogo estará capacitado para efectuar el control higiénico sanitario de los alimentos. Intervenir en el proceso de fabricación a fin de controlar las condiciones de los mismos. Evaluar las condiciones de comercialización y embalaje de alimentos y el impacto medioambiental de los distintos procesos de producción.
Plan de estudios: El estudiante debe cursar entre otras, las siguientes materias: Matemática; Química General; Física; Química Inorgánica; Fisicoquímica y Biofísica; Bromatología; Industria y Tecnología de los Alimentos; Máquinas y Servicios Industriales; Toxicología; Análisis de Alimentos, etc.

Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias
El egresado de esta carrera, contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria. Podrá ponderar el diseño y control de los procesos de producción. Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria. Conocerá y podrá interpretar la legislación sanitaria vigente sobre producción e inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial como nacional.
Plan de estudios: El plan de estudios equilibra la indispensable formación básica (matemática, física y química) con la formación tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario. La carrera tiene una duración de dos años de clases teóricas y prácticas y el desarrollo posterior de una pasantía múltiple en entes oficiales y privados.

Tecnología de Alimentos
El egresado estará capacitado para realizar investigación y desarrollo en industrias alimentarias en laboratorios e institutos. Planeamiento y control de la producción alimentaria. Control de calidad. Diseño de procesos de elaboración de alimentos. Arbitrajes, pericias, tasaciones, asesoramiento y evaluación de proyectos y consultoría relacionada con la industria alimentaria. Capacitación de recursos humanos. Inscripción de nuevos productos. Dirección de Plantas y Laboratorios. Docencia en los niveles medio y superior.
Plan de estudios: Algunas de las materias indicativas de la carrera son: Matemática; Química General e Inorgánica; Física; Biología; Química Orgánica; Inglés; Química Biológica; Microbiología; Bromatología; Procesos de Conservación de Alimentos; Tecnología de Lácteos; Tecnología de Cereales; Tecnología de Carnes; Tecnología de Frutas y Hortalizas; Economía y Organización Industrial; Proyecto de Industria Agroalimentaria; Nutrición y Alimentación Institucional. La carrera tiene una duración de 3 años.

Técnico Universitario en Industrias Lácteas
La capacitación que brinda la carrera aspira a que los futuros egresados desarrollen competencias que les permitan colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de industrialización de productos lácteos.

Cantidad de carreras encontradas: 11

Técnico/a Superior en Alimentos

Institución: I.S.F.D. y T. N° 140

Dirección: Hipólito Yrigoyen 20 (Sede Pacheco)

Localidad: General Pacheco



Técnico/a Superior en Tecnología de Alimentos

Institución: Instituto Tecnológico Municipal de José C. Paz

Dirección: Leandro N. Alem 4593

Localidad: José C. Paz



Técnico/a Superior en Industrias Agroalimentarias

Institución: I.S.F.D. y T. N° 44

Dirección: Juez Dumont 900

Localidad: General Las Heras



Bromatólogo

Institución: Universidad Nacional de Lanús

Dirección: Area de Ingreso, edificio José Hernández. 29 de Septiembre 3901

Localidad: Remedios de Escalada, Lanús



Técnico/a en Calidad e Inocuidad Agroalimentaria

Institución: Universidad Nacional de Lomas de Zamora

Dirección: Juan XXIII y Camino de Cintura

Localidad: Lomas de Zamora



Técnico/a en Procesamiento Agroalimentario

Institución: Universidad Nacional de Lomas de Zamora

Dirección: Juan XXIII y Camino de Cintura

Localidad: Lomas de Zamora



Técnico/a en Superior en Alimentos

Institución: Escuela de Salud

Dirección: Calle 5 Nro. 1315 entre 59 y 60

Localidad: La Plata



Técnico/a Superior en Industrias Alimentarias

Institución: UTN Regional San Nicolás

Dirección: Colón 332

Localidad: San Nicolás



Técnico/a en Bromatología y Medio Ambiente

Institución: UTN Regional San Nicolás

Dirección: Colón 332

Localidad: San Nicolás



Técnico/a en Bromatología y Medio Ambiente

Institución: UTN Regional Trenque Lauquen

Dirección: Racedo 298

Localidad: Trenque Lauquen



Técnico/a en Acuicultura y Procesamiento Pesquero

Institución: UTN Centro de Estudios Mar del Plata

Dirección: Av. Buque Pesquero Dorrego 281

Localidad: Mar del Plata





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